育人在心 关怀在心|学院党委书记带队慰问留校学生和走访家庭经济困难学生

2024年01月27日 20:24

律回春晖渐,万象始更新,寒假送关怀,育人常在心。

2024年1月26日,生物医学工程学院党委书记周平远带队,与学院教师代表曹华、教学与研究生管理科副科长王永凤以及学院辅导员,在学期末寒假初走访学院实验室、走进学生宿舍,为学院留校的研究生们送去学院亲切的关怀和美好的新春祝福。

在走访慰问过程中,周平远书记代表学院向寒假留校的学生送上温暖的问候和新春的美好祝福,亲切地与同学们沟通交流,细心地询问同学们的留校时间,倾听大家的需求,了解大家留校安排。同时也嘱咐同学们在留校期间注意消防安全、交通安全、自身安全,严寒季节注意保暖,加强体育锻炼,妥善安排好假期的学习生活。历年来,学院开展为学生送祝福送关怀活动,增强了学院与同学们之间的联系,表达了学院对同学们的殷切希望与真诚祝福。

1月27日,周平远书记再次带队,与学生工作办公室主任蒋柳辅导员一起,深入农村社区,走访慰问家庭经济困难学生,了解思想学习生活情况,给予思想、学业指导,勉励学生自立自强,志存高远,勤奋学习,成长成才。

老师们的到来让留校学生及家庭经济困难学生家庭倍感温暖,同学们纷纷表示,一定牢记学院领导老师的殷殷嘱咐和暖心关怀,把学院的关心关爱转化为提升自我的强大动力,不负时代,不负韶华。

走访慰问送温暖活动是学院育人工作的重要内容,也是学院落实立德树人根本任务的重要举措。今后,生物医学工程学院将继续加大对学生的关怀、关心和关爱,惠民心、强举措,做到“育人”和“润心”并重,让教育工作更暖人心。

(撰稿:教务与研究生管理科 、学生工作办公室)