2024年04月11日 09:00

为继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,提高党组织的凝聚力、号召力和战斗力,增强广大党员的责任感和使命感,2024年3月30日,重庆医科大学生物医学工程学院教师党支部党员和分工会会员赴潼南参观杨闇公故居和杨尚昆故居,开展爱国主义教育和廉政教育活动。

杨闇公故居是全国爱国主义教育示范基地、重庆市廉政教育基地。通过一张张珍贵的历史图片、一件件宝贵的文物实物、一段段丰富的文字记录,生物医学工程学院教师党支部党员和分工会会员深入学习了杨闇公烈士“人生如马掌铁,磨灭方休”的爱国主义精神,感悟清风无佞、忠贞爱国的杨家家风,积极投身中华民族伟大复兴的宏伟事业。

下午,大家参观了杨尚昆故居。各间展室内的文字、图片资料和陈列文物将那段峥嵘岁月呈现在眼前,杨尚昆同志在四哥杨闇公的影响和帮助下参加革命工作,将自己的一生奉献给中国人民的解放事业和壮丽的共产主义事业。通过此次参观,教师党支部党员和分工会会员更加深入地了解了杨尚昆同志的革命历程和卓越贡献,接受了爱国主义教育,更加坚定了共产主义信念。

生物医学工程学院党委依托红色教育基地,学习弘扬老一辈革命家的革命精神和崇高风范,继承党的光荣传统和优良作风,厚植家国情怀,推动廉洁文化建设,让清廉之风深入人心,赋能“双一流”建设,积极推动学院事业高质量发展!