当前位置: 首页>>党建工作>>工作动态>>正文

生物医学工程学院党委2024年理论学习中心组第2次学习

2024年03月20日 08:45

2024319生物医学工程学院在袁家岗校区学院209会议室召开生物医学工程学院党委2024年理论学习中心组第2次学习会,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会会议精神审议2024年生物医学工程学院党政联席会议议事规则、党委中心组理论学习制度、教职工政治理论学习计划、学院中心组理论学习计划、信息发布“三审三校”制度以及党内谈心谈话制度。参加会议的人员有学院党委书记周平远、院长陈娟、副院长李发琪、支部书记、教研室主任及副科级以上干部。会议由学院党委书记周平远主持。

首先,学院党委书记周平远传达学习习近平总书记在全国两会期间发表的系列重要讲话精神。会议要求,全体党员干部要切实增强学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,抓好学习组织,把握精髓要义,坚决贯彻落实,着力推动医学教育创新发展,着力把科技新能力有效转化为新质生产力,着力深化人才工作体制机制改革,奋力书写建设中国最好医科大学之一的新篇章。

随后,学生党支部书记蒋柳就全国两会会议精神作交流发言,她表示新质生产力具有高科技、高效能、高质量三个重要特征,其特点在于“创新”,关键在于“质优”,本质在于“先进”。高校在人才培养、科技创新等方面具备天然优势,是推动新质生产力加快发展不可或缺的重要力量。

然后,党委书记周平远作总结讲话,他强调学院上下要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,要切实增强态势感知力,勇立新一轮科技革命和产业变革潮头,不断增强学科专业设置和人才培养等工作的前瞻性;要厚植家国情怀,大力推动以需求为牵引、产学研用深度融合的科学研究;要深化科技体制、教育体制、人才体制等改革,努力培育发展新质生产力的新动能。

最后,开展巡察整改工作推进。会议修订审议了2024年生物医学工程学院党政联席会议议事规则、党委中心组理论学习制度、教职工政治理论学习计划、学院中心组理论学习计划、信息发布“三审三校”制度以及党内谈心谈话制度。经各位委员讨论,同意通过。