生物医学工程学院2017年推免研究生取得可喜成绩
发布时间:2016-09-30   浏览次数:[浏览次数]

  生物医学工程学院2017年推免研究生取得可喜成绩

近日,随着2017年全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位工作的不断推进,生物医学工程学院2012级五年制生物医学工程专业(医疗器械方向)邱彬同学成功推免到北京大学攻读硕士学位、李翔同学成功推免到华中科技大学武汉光电国家实验室直接攻读博士学位。

高校推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位,与国家统考硕士研究生一样,是研究生招生体系的重要组织部分,是加强拔尖创新人才选拔、提高研究生招生质量的重要举措。按照教育部办公厅和学校的部署,学院和学办积极组织开展2017年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位工作:一是结合2012级五年制生物医学工程专业32名同学在校期间的学习成绩、德育及综合素质等方面的情况,学院初选了符合推免条件的3名同学参加学校的筛选;二是在学校组织的笔试及面试环节中,3名同学经学院老师悉心指导和同学们的努力,邱彬同学、李翔同学成功获得推免资格;三是经过学生自己联系和学院推荐,邱彬同学参加了北京大学组织的复试,他凭学院“医工交叉”的特殊培养模式和良好的综合素质,在来自全国各高校的复试生中脱颖而出,如愿以偿进入北京大学工学院。李翔同学凭借其扎实的理论基础及对科研的热情,得到了武汉光电国家实验复试专家小组的认可,将直接攻读医学成像技术与应用方向的博士学位。

邱彬、李翔同学成功推免研究生,是学院多年来坚守“医工结合”本科学生培养模式、多渠道拓展本科学生综合素质的体现,也是学院本科人才培养向重医60周年校庆的献礼!与此同时,学院近年来也招收了来自全国各高校的应届本科毕业生到学院免试攻读硕士学位,实现了学缘结构的优化和交叉!

                                    生物医学工程学院 

                                        2016年9月30