生物医学工程学院喜迎重医60周年校庆
发布时间:2016-10-11   浏览次数:[浏览次数]

      生物医学工程学院喜迎重医60周年校庆


2016105-6日,重庆医科大学广大海内外校友、各级领导、嘉宾和社会各界人士欢聚一堂,共同回顾学校60年的光荣历史和辉煌成就,展望下一个60年的美好未来。期间,学校隆重举行了庆祝大会、开拓者碑揭幕仪式、院士论坛、杰出校友论坛等60周年校庆系列活动。

长期以来,生物医学工程学院1000余名本科、硕士、博士、博士后毕业生作为海扶大家庭中的一员,给予了海扶事业诸多的关心、支持和无私的奉献,是海扶人巨大的财富!为了共同分享重医和海扶团队今天的发展,畅想海扶的未来,值此重庆医科大学60周年校庆之际,生物医学工程学院邀请毕业校友回母校,开展庆典活动。

105上午,生物医学工程学院在精心装扮的教室,热情地接待毕业生返校签到,给毕业生分发专属校徽和学院制作的专题视频。他们在挂满了历届毕业生在校时照片林摘取喜欢的照片,寻找风华年少时的屐痕,感念那流金岁月中的醇厚。师生共同观看了学院发展历程的回顾视频,让久未归家的毕业生了解学校和学院的蒸蒸日上的发展,感受学校对校友的亲切关怀。

105下午,王智彪彪教授、白晋副院长、李发琪副院长以及学院教师和毕业生学生共70余人,共庆母校60华诞。首先,大家聆听了4位毕业校友的学术报告。1996级毕业校友复旦大学附属妇产科医学的孔凡斌博士,将今天所取得的成绩归功于师出名门,因为团队的良好平台,让他能够站得更高,看得更远;2001级毕业校友四川大学华西二院的马芳博士,因学院教师团队坚韧不拔、创新创业的熏陶,工作后不断探索找到了适合她的道路,在“糖基修饰与生殖健康”的基础与临床研究中取得了可惜的成绩;2005级毕业校友上海交通大学医学院的孙立群博士,分享了她在加拿大多伦多儿童医院的研究经历,以及参与各种会议的见闻,她已在CirculationIF17.047)杂志上发表SCI论文2篇,为师弟师妹们树立了好榜样;2010级毕业生昆明医科大学的卜锐博士在探索超声医学与临床医学的关系时,提出超声影像在其中发挥的作用,展示了超声影像的应用前景,给师弟师妹们很好的启发。最后,王智彪教授对于毕业学生们所取得的成就感到欣慰和激动,亲切历数回来的毕业生为“大师兄”和“二师兄”等等,不禁对往事娓娓道来,牵动着每一位在场师生的心。王智彪教授勉励无论是在校的还是毕业的学生都要保持对医学之路探索的好奇心,勇于创新、顺应医学发展趋势,促进医工融合。

曾经的海扶人,永远的海扶人!我们为毕业生曾经在这里的辛勤付出感到骄傲和自豪,更希望共同搭建毕业生继续参与以超声治疗技术为代表的微无创医学事业的大平台,推动微无创诊疗一体化向前发展,共同创造重庆医科大学更加美好的明天!


                                   生物医学工程学院

                                    2016年10月11