中国红十字总会青少年社会实践项目—— “无微不至˙医路相守”成功举行启动仪式
发布时间:2016-11-24   浏览次数:[浏览次数]

 中国红十字总会青少年社会实践项目——

“无微不至˙医路相守”成功举行启动仪式

   2016年11月18日下午,2016年红十字会青少年社会实践项目——“无微不至˙医路相守”在沙坪坝区康居西城社区成功举行了启动仪式,重庆市红十字会组织宣传外联部李杨老师、重庆医科大学校团委谢勇刚书记、生物医学工程学院和第八学生工作办公室的项目指导老师、康居西城第一社区领导和居民及活动的志愿者团队共100余人出席了启动仪式。

“无微不至˙医路相守”是中国红十字总会‘十三五’期间加强高校红十字会工作,从80多个申报项目中择优资助的50个项目之一,并获得1万元经费资助。重庆医科大学生物医学工程学院的学生以学院教师团队倡导的微无创医学理念为指导,旨在为社区育龄已婚妇女开展子宫保健宣传和培训。

启动仪式上,重庆市红十字会李杨老师介绍了红十字青少年社会实践近期的工作情况,他指出青少年志愿者才是真正的人道主义者,希望同学们积极参与到志愿者的队伍中来。项目指导教师代表杜永洪老师从医学未来的发展方向、子宫对于生命的意义等角度呼吁社区居民积极加入到这一生命健康安全教育活动中来,他希望志愿者们学以致用,把微无创医疗技术推广给社区群众,本着为人民服务的思想,给社区居民带去最切实和最贴心的服务。

启动仪式最后,重庆医科大学校团委谢勇刚书记为志愿者团队授旗,他希望志愿者们弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,开展以子宫保健为核心的社区妇女保健工作,使红十字精神得到传播,促进社区红十字家园组织建设。

该项目实施期间,学生志愿者们将利用课余时间,在教师专家团队的指导下,走进石油路彭家花园社区、沙坪坝康居西城区,科学普及女性生殖健康,引导女性健康科学保健方法和治疗方案,从而减少子宫疾病患病率,提高生育质量,促进妇女的身心健康。


20161122

重庆医科大学校团委、生物医学工程学院、第八学办 供稿