我校承办教育部高等学校生物医学工程类专业 教学指导委员会2016年度第二次工作会议
发布时间:2016-12-29   浏览次数:[浏览次数]

我校承办教育部高等学校生物医学工程类专业

教学指导委员会2016年度第二次工作会议

20161214-15日,“教育部高等学校生物医学工程类专业教学指导委员会2016年度第二次工作会议”在重庆天宇大酒店成功召开,本次会议由生物医学工程类专业教学指导委员会主办、重庆医科大学承办。

教育部高等学校生物医学工程类专业教学指导委员会主任、东南大学万遂人教授,首都医科大学生物医学工程学院刘志成副主任委员、四川大学材料科学与工程学院院长尹光福副主任委员等,近60名教指委委员出席了本次会议。

本次会议主要研究生物医学工程教育认证、人卫出版社“十三五”规划教材编著等工作,会议由万遂人教授主持。

开幕式上,邓世雄副校长对各兄弟院校长期以来给予我校生物医学工程学科的支持和帮助表示衷心感谢!并简要介绍了我校60年的发展历史和近年来教学、科研工作取得的进展。他希望各位专家对我校生物医学工程的学科建设、人才培养继续给予关注和指导,实现我校生物医学工程学科新发展、新跨越。

会上,天津大学朱险峰教授介绍了我国工程教育认证的现状、开展生物医学工程类工程教育认证的必要性等;北京航空航天大学李德玉教授传达了教指委对生物医学工程类专业工程认证目前的筹备情况;解放军总医院周丹教授对“中国临床工程职业教育与认证创新发展”进行了讲解;人民卫生出版社刘水总编就全国高等学校生物医学工程专业“十三五”规划教材编著组织情况进行了介绍,与会委员结合各高校生物医学工程学科特点对教材编著提出了很多好的建议。

会议期间,与会委员实地考察了超声医疗国家工程研究中心和重庆海扶医院,生物医学工程学院副院长白晋教授围绕产学研用,向委员们介绍了我校超声治疗技术的设备研发、临床应用和人才培养等情况。委员们对重庆医科大学在生物医学工程领域真正实现了产学研用一体化的模式给予高度评价和赞赏!

长期以来,教育部高等学校生物医学工程类专业教学指导委员会给予了我校生物医学工程学科诸多的支持和帮助,本次会议由重庆医科大学承办,将进一步促进我校生物医学工程学科发展。


                            生物医学工程学院供稿

                              2016年12月19