重庆医科大学诚聘海内外高层次人才
发布时间:2017-01-04   浏览次数:[浏览次数]

         学术带头人王智彪教授寄语

聚焦超声手术是21世纪外科发展的必然方向,它体现了“治疗——让病人受伤害更小”的医学内涵。在该领域,重庆医科大学已搭建起了“产、学、研、用”的全球化平台,现已有400多人在这个平台上工作。这里是有梦想而又实干的您奋斗的家园。

             重庆医科大学诚聘海内外高层次人才

一、简介

重庆医科大学依托重庆市微无创医学协同创新中心、生物医学工程学院、省部共建的国家重点实验室、超声医疗国家工程研究中心、重庆海扶医院等,多学科交叉和融合,潜心于高能声学、聚焦超声手术的研究和临床应用推广,形成了围绕聚焦超声外科治疗的重大科学问题研究、设备研制和转化、临床应用等国际领先的产学研用一体化平台。

28年来,团队坚持原始创新,在声学物理领域的大型治疗设备研发,高强度超声聚焦换能器制作技术,高声压检测方面达到世界领先水平;拥有高声压实验室,焦点声压达到全球最高水平。研制出世界上第一台聚焦超声治疗肿瘤的设备——JC型高强度聚焦超声肿瘤治疗系统,并在全球率先推向临床应用,已出口英国、德国、意大利、俄罗斯、日本等23个国家和地区,超声治疗系列设备在全球2000余家医院广泛应用,治疗良、恶性肿瘤7万余例及非肿瘤疾病200多万例;是全球采用超声无创技术治疗疾病种类和治疗病人最多的单位。团队建立起了聚焦超声外科治疗的学术平台,是国际微无创医学学会秘书处的永久单位。我们在聚焦超声外科领域的研究和临床应用推广走在世界前列,正逐步形成微无创医学的新领域。

5年,团队作为首席单位先后承担了国家重大仪器专项、国家973计划项目、国家“十二五”科技支撑计划、国家自然科学基金委重点项目等国家级科研项目,获批科研经费上亿余元。2010年获国家科技进步二等奖1项、2000年国家技术发明二等奖1项。

聚焦超声外科实现从体外对体内治疗,是微无创新技术的代表,通过28年潜心研究,已逐步形成未来治疗医学的新方向。聚焦超声外科需要新一代医生掌握、应用、研究及推广。这里有大量技术待开发、大量的应用问题待解决,大量的新现象待认识,新领域为大家提供施展才华的平台和广阔的发展空间;我们对人才求贤若渴,会按价值定薪,诚邀有志之士共谋发展。

我们期盼,改变世界的是你!

二、杰出人才

应聘条件:

   1. 国内外著名高校、医院、科研院所教授级专家学者,从事相关科研领域的拔尖人才,年龄40岁以下,引进后应全职在我单位工作不少于3年。

   2.获得以下人才称号:中央“青年千人计划”、“创新人才长期项目”入选者、国家“特支计划”领军人才、“长江学者奖励计划”特聘教授、国家自然科学基金杰出青年基金获得者及创新群体带头人、973计划首席专家或与上述人才水平相当的高层次人才。

聘期待遇:学校提供100万元安家费、配套学校120平方住房一套,提供150万元科研启动费,引进后5年内享受每年50-60万元的协议年薪,帮助落实配偶的调动和工作,积极协助解决子女在本市入学、入托。

三、青年俊才

招聘条件:具有博士学位,在海内外知名大学、医院、科研机构等学习或工作3年(含)以上的优秀青年人才(特别优秀的,海外学习或工作年限可适当放宽);在本研究领域已做出过具有突出创新思想的研究成果。

聘期待遇:进入重庆医科大学编制,服务期5年。享受50万元的安家费,提供50万元科研启动费,引进后5年内享受每年25-35万元的协议年薪。

四、博士后

招聘条件:已获得博士学位,具有与招聘专业相关的学科背景和科研经验,具有较扎实的理论、学术与研究功底;有良好的团队合作意识和独立工作能力;以第一作者或通讯作者在SCI核心期刊发表高水平原创性研究成果。

聘期待遇:享受年薪20-25万,并提供科研启动经费;博士后出站后,根据双方意愿,可以进入重庆医科大学教师编制,可受聘为副教授及以上职称。

五、学科方向

生物医学工程、声学、光学、光学工程、理论物理、凝聚态物理、材料学、材料物理与化学、计算机科学与技术、动力工程及工程热物理、高电压与绝缘技术、机械电子、临床医学、细胞与组织工程。

六、联系方式

联 系 人:13638327718  杜老师   E-mail499032300@qq.com

地 址:重庆市渝中区医学院路1153信箱邮政编码:400016