中国红十字会青少年实践项目“无微不至,医路相守” 顺利通过结题验收
发布时间:2017-04-26   浏览次数:[浏览次数]

    中国红十字会青少年实践项目“无微不至,医路相守”

                顺利通过结题验收


2017419中午,由生物医学工程学院牵头承担的中国红十字会青少年实践项目“无微不至,医路相守——社区育龄已婚妇女子宫保健宣传和培训”结题验收会议在缙云校区举行。校团委书记、红十字会副秘书长谢勇刚、科研处王东亮副处长、基础医学院余华荣副院长及生物医学工程学院教师代表、第八学办老师及学生代表共60余人出席了会议。

2016年初,在校红十字会的指导下,生物医学工程学院积极组织学生申报该项目,成功获得中国红十字总会立项,并获准1万元的经费资助。在项目的实施过程中,100余名志愿者先后走进彭家花园社区活动和康居西城社区活动,围绕中国红十字会人道,博爱,奉献的服务宗旨,以“诊疗——让病人受伤害更小”的微无创医学为理念,针对育龄已婚妇女开展的子宫保健宣传活。活动期间,重庆市红十字会和学校红十字会领导亲临现场指导,该项目形式对杨、内容丰富,不仅赢得了社会各界的广泛关注,还扩大了社区居民的参与度,收益群众达万人。

结题验收会上,在听取项目负责人许佳琪同学详细的项目完成情况汇报和2名志愿者代表发言后,三位验收专家组成员结合自己的专业特长分别就项目完成质量、后续改进工作等提出了希望,并建议同学们进一步分析问卷调查等资料,完成高质量的总结报告,为今后的相关活动积累经验。经过专家组认真讨论,一致同意该项目通过结题验收。最后,谢勇刚书记从文化育人、实践育人、组织育人的角度高度概括这个项目的意义,并呼吁同学们多参加志愿者活动。

此次结题验收会议,让同学们了解医者如水,面对病人我们要谦和善良,而正在走着这条医学之路的学子不能纸上谈兵,必要的实践更能让我们去理解贫瘠的文字,也要紧记中国红十字会与志愿者的精神,“无微不至,医路相守”一路传承这种文化,也希望越来越多的医学生参加志愿者活动,让青春迸发出该有的魅力!

                                     团委、科研处、生物医学工程学院 供稿

                                       2017421