“第十一届超声治疗'大家'暑期论坛”成功举办
发布时间:2017-07-21   浏览次数:[浏览次数]

“第十一届超声治疗'大家'暑期论坛成功举办

2017713-16日,由重庆市教育委员会、重庆市学位委员会等单位主办,重庆医科大学、重庆市微无创医学协同创新中心、超声医疗国家工程研究中心承办的“第十一届超声治疗‘大家’暑期论坛”在重庆成功举行。

参加本届暑期论坛的参会代表共100余名,包括来自同济大学、南京大学、南京师范大学、天津医科大学、山东济宁医学院、重庆大学、重庆三峡医专附属医院等国内高校、医院的近30名研究生、青年教师和临床医生,重庆市微无创医学协同创新中的博士后代表、重庆医科大学部分教师和研究生代表等。

重庆医科大学研究生院常务副院长段昌柱教授、美国Vermont大学Junru Wu教授、英国邓迪大学Zhihong Huang教授等领导和专家出席了暑期论坛开幕式并致辞,对重庆医科大学连续11年在交叉学科领域开展研究生创新教育给予了高度评价。

本届论坛为期3天半,714日,邀请了来自美国福蒙特大学、英国邓迪大学、中科院深圳先进技术研究院、南京大学、华中科技大学等的7名国内外工科领域专家,报道了物理声学、生物工程、光声科学与技术、治疗超声在基础研究上的新突破。715-16日,第十一届暑期论坛与第三届国际微无创医学长江高峰论坛并轨执行,参会代表在“治疗——让病人受伤害更小”的微无创医学理念指导下,先后分享了140余名海内外专家在微无创医学领域应用的经验及最新研究演讲,进一步推动了以HIFU技术为代表的微无创技术的发展,具有深远的影响。

长期以来,暑期论坛秉承‘大家获得、大家交流、大家提高’的宗旨。2007年至今,重庆医科大学已连续举办了11届暑期论坛,共招收了包括外籍学员在内的、跨越多学科及专业的学员近3000名,其中外籍学员300余名。

本届论坛过程中,参会代表们与来自全球工学、医学、理学领域的专家,围绕超声治疗技术在医学、物理学、工程学等相关领域的关键问题,进行跨学科、跨国际的深入探讨,真正实现了知识无国界的合作与交流!


                             生物医学工程学院、研究生院供稿

                                    2017721