走进大学殿堂,拥抱人生理想——记生物医学工程学院2017级本科新生见面会
发布时间:2017-09-12   浏览次数:[浏览次数]

走进大学殿堂,拥抱人生理想

——记生物医学工程学院2017本科新生见面会


201799日下午,生物医学工程学院在重庆医科大学缙云校区室举行了生物医学工程2017本科新生•家长见面会。王智彪教授、白晋教授、颜家珍教授、王芷龙高工、邹建教授以及学院和学办的老师代表、44名本科新生及部分家长出席了见面会。

白晋副院长主持见面会,绍了本次会议到场的老师,新生也逐个向在场老师们介绍了自己和家长。师生互相认识之后,学办赵海钧主任和学院杜永洪书记为初来乍到的新同学分别介绍了学办管理和学院的学科、培养方向,强调学院我的学习我做主的办学理念希望新生们珍惜学院提供的创新能力培养平台。

接着2016级生物医学工程专业本科班长夏淳通过自身经验告诉了新同学大学里的一些有利于做人做事的方法,希望新生们珍惜时光,自觉自律,积极投身到能够锻炼自己的平台上去。新生代表谢忠意同学此后的发言表现新生蓬勃的朝气,同时也希望自己能在大学做一些难忘而有意义的事。听完同学们的发言工程师王芷龙高工提出能上大学并非天才,而是一名劳动者热爱事业才能做好事业。大学期间需要学习劳动技能、端正劳动态度、增加劳动技术,成为劳动者也要有所追求,将来才能报效祖国。邹建教授提醒大家干一行爱一行,自觉学习、自律学习、自主学习,先做人再做事。

会上,学院教学顾问颜家珍教授在通过医学特色课程、医学背景 、能够亲自操作医疗器械等方面介绍了本专业的优势,希望新生能够真正地独立思考。王智彪教授语重心长,提醒同学们要领会天道酬勤道理,鼓励新生努力奋斗,勤奋并有追求、有梦想并实干,珍惜学院提供的平台,不要虚度时光,将来便会大放异彩。

此次见面会在一种温馨积极的氛围中有序进行,为大一新生开启了大学生涯的美丽篇章。美好的大学画卷已经展开,崭新的人生历程在向新生们招手。希望五年之后,当同学们离开重庆医科大学校园的时候,能够没有遗憾,只有怀恋;没有后悔,只有欣慰。希望生物医学工程学院成为大一新生们放歌青春、激扬理想的舞台,成为真正的精神家园和青春驿站。


                                     生物医学工程学院                                                  2017912