生物医学工程学院成功举办“我的学习我做主”系列活动
发布时间:2012-10-17  浏览次数:[浏览次数]

2012年10月14日上午,生物医学工程学院围绕临床医学专业认证宣讲,全院师生500余人在学校海扶国际会议厅举办了“我的学习我做主”系列活动,共话微无创医学人才的培养

活动由白晋副院长主持,出席本次活动的领导有董志副校长、教务处徐晨处长、生处龚棣副处长、研究生院尹定洪副院长、校团委谢勇刚书记生物医学工程学院全体学生分别从西安、遂宁、南川、北碚、缙云校区等地赶到活动现场,这是生物医学工程学院成立10年来首次大聚会。

首先,邹建中书记代表学院对2012级七年制临床医学专业(微无创医学方向)和五年制生物医学工程专业(医疗器械方向)66名新生的到来表示热烈欢迎;对学校相关职能部门的领导、全体师生表示诚挚的感谢!

接着,11名已经毕业和在校学生代表从不同角度的发言精彩万分、触人心弦,充分展示了学院“我的学习我做主”的办学理念。首届毕业生代表何敏、汪清铃回顾了自己在学院学习和成长的经历,并为自己成为无微创治疗医生而自豪;已毕业生代表余玉雄、黄忠军畅谈了微无创医疗设备的市场前景,以及该领域人才的发展的巨大空间;在校学生代表周文分享了自己在海扶医院实习的经历,并表达了自己从事海扶医生的决心;在校学生代表陈君臣、苏萍分享了自己参加海扶之星学生科研项目以及暑期论坛的收获和感想;在校学生代表廖家华、朱彧就自己利用业余时间和假期参加文献资料查阅,对微无创医学的理解;12级新生代表蒋丹丹、钟芳莹则讲述了对大学生活的期待及自己今后学习、生活的梦想┄┄

王智彪院长被学生代表们充满活力、富有激情精彩的发言以及对海扶技术的认同所感染。他精辟论述了学院实施“我的学习我做主”的内涵,并号召全体师生转变观念,以学生为中心,切实推行学生自主学习的实用化人才培养理念

会上,董志副校长表达了自己被学生代表的发言、学生的成长经历以及会场同学们充满活力的气氛所感动,董校长寄予同学们深深的希望与祝福,希望同学们为把重庆医科大学建设为国际化的高水平医科大学而努力奋斗!最后,董志校长为全体师生进行了临床医学认证专业知识的专题宣讲。

长期以来,在学校领导和相关部门的大力支持下,生物医学工程学院以学生为中心,围绕培养具有创新精神、动手能力强、综合素质高的微无创医疗装备实用化人才,积极开展教学改革探索,充分发挥学校多学科交叉和产学研用深度融合优势,在全球率先创建了微无创医学人才培养体系。

 

生物医学工程学院、第八学生工作办公室供稿

20121016

图1  活动现场图2  董志副校长做专题宣讲图3  王智彪院长讲话图4  合影