“第七届超声无创治疗‘大家’暑期论坛”在重庆医科大学成功开幕
发布时间:2013-07-15  浏览次数:[浏览次数]

      7月12日上午,“第七届超声无创治疗‘大家’暑期论坛”开幕式在重庆医科大学国际会议厅隆重开幕。本次论坛由国家自然科学基金委员会和重庆市科学技术委员会等主办,重庆医科大学、超声医疗国家工程研究中心承办。

      美国Vermont大学吴君汝教授、英国邓迪大学Zhihong Huang教授、同济大学钱梦騄教授等暑期论坛授课专家,重庆市教委科学技术和学位研究生处陈渝处长,重庆医科大学及超声医疗国家工程研究中心领导和部分教师代表出席了开幕式。参加本次论坛的学员包括来自印度、沙特、智利、泰国、南非以及朝鲜等30余名外籍学员和我校973计划和国家重大仪器专项合作单位的代表,以及来自各大高校和医院的学员朋友等270余人。

开幕式由重庆医科大学研究生院陈地龙常务副院长主持。开幕式上,连续五年担任“超声无创治疗‘大家’暑期论坛”的首席授课教师吴君汝教授感叹论坛学员规模在不断壮大,并勉励同学们利用好这次论坛的机会增进自己的创新能力、拓宽自己的学术视野。

      接着,王智彪教授进行了激情澎湃的演讲。他回顾已经举办的6届暑期论坛的情况,对各位学员与暑期论坛的共同成长感到欣慰,并希望学员们继续秉承暑期论坛“大家获得、大家交流、大家提高”的宗旨,以暑期学校为契机,实践协同创新,分享超声治疗的最新进展,共同推动超声治疗学科的工程开发和临床应用。

      最后,陈渝处长对“第七届超声无创治疗‘大家’暑期论坛”在重庆医科大学成功开幕表示衷心的祝贺。她认为暑期论坛对重庆乃至全国高校教育模式的探索起到了范本作用,为加强区域合作、科技创新指引了航向!她对暑期论坛已经面向国际,并形成了一定特色感到高兴。她希望重庆医科大学能够站在更高的高度将暑期论坛办得更好更有特色!

     本届论坛将历时3天,期间学员们将有幸参加“第一届国际微无创医学长江高峰论坛”,届时还将成立“国际微无创医师学会”。学员们将与来自全球的医生、专家和学员朋友们,将围绕医学、物理学、工程学等相关领域的关键问题,进行跨学科范围、跨国际的深入探讨,真正实现了知识无界的战略合作与双赢

 

 

图1 开幕式会场1
图1 开幕式会场1
图2 开幕式会场2
图2 开幕式会场2
图3 开幕式合影
图3 开幕式合影

重庆医科大学供稿

2013年7月12