博士生导师介绍
发布时间:2017-01-04   浏览次数:[浏览次数]

             

                      生物医学工程学院博士生导师简介

 

1.王智彪,男,1958年6月生,医学博士,教授,博士生导师。现任生物医学工程学院院长,超声医疗国家工程中心主任,中国生物医学工程学会副理事长,全国政协委员长期从事妇产科学、超声治疗学的基础和临床应用研究,带领团队成功研制了具有我国自主知识产权的超声治疗系列设备。作为负责人先后承担了30余项国家级重点项目,包括国家973计划项目、国家重大仪器专项、国家自然科学基金委重点项目、国家杰出青年基金、教育部“长江学者与创新团队发展计划”项目等。已获得2010年国家科技进步二等奖1项、2000年国家技术发明二等奖1项、2013年重庆市教学成果一等奖1项以发表论文200余篇,主编、参编专著7部,培养研究生60余名。

2.白 晋女,1961年12月生,医学学士,教授,博士生导师。现任生物医学工程学院副院长,作为负责人承担了国家自然科学基金面上项目1项,作为主要人员参加了国家973计划项目、国家重大仪器专项、国家杰出青年基金、国家自然科学基金委重点项目20余项的研究。已获2000年重庆市科技进步一等奖1项、2013年重庆市教学成果一等奖1项、2014年重庆医科大学教学成果一等奖1项已发表论文20余篇,已培养研究生20余名。

3.邹建中,男,1955年8月生,教授,博士生导师,现任重庆市超声医学工程学会副理事长,中国超声医学工程学会治疗专委会主任委员,临床超声医学杂志常务编委等职务。长期从事超声治疗技术的动物实验及临床应用的影像定位、实时监控及疗效评价工作。主持了国家973计划项目子课题1项、国家自然科学基金面上项目1项,作为主研人员参加了国家重大仪器专项、国家自然科学基金委重点项目等的研究工作。已发表论文40余篇,出版专著4本,作为主研人员获得2013年重庆市教学成果一等奖1项

4.伍 烽,男,1962年9月生,医学博士,教授,博士生导师,英国牛津大学客座教授,新世纪千万人才工程国家级人选2002年8月至今受邀到英国牛津大学进行HIFU治疗肿瘤的临床指导和培训工作,作为主研人员参加了国家自然科学基金委重点项目、国家“九五”重点攻关项目等20余项的研究。已获2000年国家技术发明二等奖、重庆市科技进步一等奖等多项奖励,参编第四版《超声医学》HIFU临床治疗章节,以第一作者发表论文50余篇,已培养研究生20余名。

5.陈文直,男,1963年生,医学硕士,教授,博士生导师。现任《临床超声医学杂志》常务编委等。主要致力于超声治疗骨和软组织肿瘤的研究,以及超声理疗产品的开发等,作为负责人承担国家十二五支撑计划1项,作为主研人员参加了国家973计划项目、国家重大仪器专项等的研究工作。作为主研人员已获2000年国家技术发明二等奖1项、2010年国家科技进步二等奖1项、2009年重庆市科技进步一等1项,已获专利4项。