做主人、敢担当
发布时间:2014-10-20  浏览次数:[浏览次数]

 

做主人、敢担当——记生物医学工程学院学生干部座谈会

1018日,秋高气爽,生物医学工程学院2014-2015学年第一学期学生干部座谈会在缙云校区院系楼三楼会议室举行,出席座谈会的有白晋副院长、第八学生办公室赵海钧主任等,以及新换届的学院团总支和学生会各部长、科学+协会、各班班长支书等共40余人。

为了确保学院团总支、学生会的工作紧紧围绕学院“我的学习我做主”的办学目标开展,生物医学工程学院每学年对学生干部换届后,第八学生办公室均要邀请学院领导与新一届学生干部座谈,进一步统一思想,鼓舞学生干部的士气!

座谈会上,新一届各部门负责人介绍了部门职责及本学年工作的设想,学生干部们的汇报表现出了高度的责任心和工作激情,受到了学院领导的好评。特别是编辑部负责人描绘了学生自主创办的院报《海之融》进一步发展的新蓝图,希望同学积极参与、传递正能量;科创部负责人对具有学院特色的海扶之星学生科研项目和暑期实验技术培训的运行情况进行了全面总结,并对今后工作的开展提出了新的设想。

在学生自主发言环节,同学们充分肯定了学院开展的学生系列课外创新实践活动等,并给予诸多建议。比如希望学生军事综合素质拓展活动由7月中旬延迟到8月底开展,这样有利于学生将素质拓展的激情延伸到下一学年。

在听取学生干部的汇报和自由发言后,白晋副院长进行了总结,她对生物医学工程学院大家和谐、温暖的氛围表示赞赏;对同学们自信、激情、成熟、可靠感到欣慰和自豪。她希望学生干部要珍惜学院、学办和同学们赋予的机会,不断锻炼自己,提升自己交流、沟通的能力,工作中要以身作则,学会适应各种环境。希望大家身心健康,鼓励大家在学习和工作中积极进取。

本次座谈会,一方面使学生干部对自己的工作职责有了更深刻的了解,另一方面拓展了学生干部对自我发展、学生工作建设的新思路。与此同时,通过各部门之间的交流,增强了同学们的使命感,拉近了学生干部与学院之间的距离。

 

     生物医学工程学院、第八学生工作办公室

20141020

 

附图:

  1  座谈会会场

2  师生合影 

  

   讯:

1018日下午,生物医学工程学院王智彪院长、白晋副院长、邢若曦教授,以及第八学生办公室赵海钧主任等一行前往西南大学,看望2014级七年制临床医学专业(微无创医学方向)30名新生,并与全体学生进行了亲切座谈。

图1 座谈会会场
图1 座谈会会场
图2 师生合影
图2 师生合影