生物医学工程学院召开2015-2016学年学生干部座谈会
发布时间:2015-10-28  浏览次数:[浏览次数]

    20151024下午,生物医学工程学院2015-2016学年学生干部座谈会在缙云校区学生事务楼三楼会议室举行,王智彪教授、白晋副院长、赵海钧主任等,以及新换届的学院团总支和学生会各部长、各班班长和支书等共40余人出席了座谈会。

为了确保学院团总支、学生会的工作有条不紊的开展,学院和学办领导、部分老师与换届后的新一届学生干部座谈。座谈会上,新一届学生干部介绍了部门的职责及本学年的工作计划,学生干部的汇报表现出了高度的责任心和工作激情,受到了学院领导的好评。特别是宣教部通过开设QQ空间、微信等平台向学院、学校推送一些富有特色的新闻;青年志愿者工作部和外联部提出了对歌乐山自闭儿童、偏远山区学生的援助计划,并对今后工作的开展提出了许多新的设想。

在听取学生干部的汇报后,白晋副院长对同学们的自信、激情、勇担当表示赞赏。她希望学生干部要自我定位,增强积极主动的意识,修身养性;珍惜学院、学办和同学们赋予的机会,不断锻炼自己,提升自己交流、沟通的能力;工作中要甘于付出,抛开名利,继承和发展学院的好传统,传播正能量。

在学生自主发言环节,同学们就倡导的“智慧+坚忍不拔” 精神等进行提问,王智彪教授以读书为例,在不同时期,读同一本书每次都会有新的想法,对于读书不仅要知其精髓懂其内涵,更要学会用智慧去思考;在工作中要勇担当,承担责任分享成功。此外,王教授还对各部门的工作提出建议,比如,希望心理部和体育部对健康态、亚健康态提出自己的看法,并结合当代慢性病病因对身心行为进行一个总结,寻找提高同学身心健康的有效途径;编辑部、宣教部要学会利用互联网,将学院的最新动态,以及院报《海之融》的PDF格式利用互联网进行创新性宣传;青工部和外联部要把科学与市场相结合,充分体现对外赞助的价值,对自闭儿童要采用心理和医疗相结合的援助方式,大力支持“一块钱”的贫困学生资助。

最后,赵海钧主任对王教授所提出的创新性互联网宣传方式表示赞同,同时他希望学生干部能将工作设想转化为实际行动,将精神素养带到工作中去。青春就是意味着无畏、无惧、勇担当,珍惜锻炼自己的平台,多与老师沟通。

本次座谈会,一方面使学生干部对自己的工作职责有了更深刻的了解,另一方面拓展了学生干部对自我发展、学生工作建设的新思路。与此同时,通过各部门之间的交流,增强了同学们的使命感,拉近了学生干部与学院之间的距离。

 

          生物医学工程学院、第八学生工作办公室

                                                     20151028