集思广益 去芜存菁
发布时间:2015-11-21  浏览次数:[浏览次数]

    20151111中午,生物医学工程学院在缙云校区院系楼三楼会议室召开了2015-2016学年第一学期教学联席会。白晋副院长、邹建中书记、颜家珍教学顾问及学院和学办老师代表、各班班委以及学生会干部代表等参加了会议,会议由白晋副院长主持。

首先,由第八学办刘俞彤老师作2014-2015学年第二学期学生学习成绩分析汇报。刘老师分别从分析对象、分析项目、典例分析三个方面对学院各班级的成绩进行了对比分析。汇报过程中,刘老师将各班的成绩与相应高年级同期作比较,分析所存在的问题并针对各班的具体情况提出相应的措施。通过老师的分析,在场老师和各班参会班委对同学们上学年的成绩情况、存在的问题有了全面的了解。随后,白晋副院长对成绩分析情况进行了总结,她指出个别班级挂科人数太多、成绩存在两极分化,希望相关班委把工作做到实处,力求把班级成绩整体提上去。

接着,各班代表分别汇报了本学期所开设课程的教学意见情况,各参会老师、同学代表认真听取并详细记录记录。老师们不时地询问具体情况,并给予具体解决办法的解答,表示会后学院将与相关院系或授课老师衔接、沟通,尽快解决教学中存在的问题。与此同时,各位老师也希望同学们学会适应环境、主动学习。

本次教学联席会议加强了学院与学生的沟通,达到了及时了解教学中存在的问题,不断提高教学质量的目的,进一步强调了学院提倡的“我的学习我做主”的重要性。

生物医学工程学院、第八学办

                                                                                     20151113