“一援助梦”,用爱相随
发布时间:2016-04-13   浏览次数:[浏览次数]

      “一援助梦,用爱相随

近日,生物医学工程学院、第八学办师生积极响应国家精准扶贫的号召,发起了生物医学工程学院全体师生每人每月节省一元钱,帮助一名贫困患病小学生实现上学梦想的“一援助梦”计划。该计划得到学院师生的积极响应,在很短时间内第一个月募集资金1312元。

璧山区狮子小学四年级柯同学患肾病综合征已经一年多,在重医儿童医院住院治疗已12次。为给小孩看病,已花光了家中所有积蓄,目前一个月仍需要几千块的医药费

为了让受援助的孩子得到及时援助,49日下午,生物医学工程学院王智彪教授、白晋副院长等教师代表和学生代表一行10余人驱车前往狮子小学看望受助学生及家长。

启动仪式上,生物医学工程学院学生会代表介绍了一援助梦资助项目希望通过“大手牵小手”,大家共同成长。狮子小学刘副校长介绍了受助学生的情况,并对“一援助梦”项目给孩子送来的希望和力量表达了诚挚谢意。白晋副院长介绍了学院秉承“我的学习我做主”的办学理念,希望每一个有梦想的孩子能在知识殿堂里遨游。随后同学代表将第一个月1000元的爱心资助款递交给学生家长,生物医学工程学院学生代表将特意为柯同学准备的礼物送到她手上。王智彪教授对小女孩的勤奋刻苦、坚强勇敢品质给予赞扬,他用讲故事方法告诉孩子积极向上、与病痛顽强斗争的价值,交流中小姑娘脸上露出会心的微笑。

这次活动,让生物医学工程学院师生积极参与爱心的传递,启发同学们去感恩生活。同时,也给援助学生幼小的心灵种下了希望的种子。这次捐赠,对援助的孩子来说,是我们生物医学工程学院全体师生的一颗热忱的爱心,愿师生们每人每月节省一元钱,坚持不懈地给小女孩带去阳光般的温暖。

  生物医学工程学院

  第八学办

   2016年4月12日
















1 “一援助梦”启动仪式





















2 “一援助梦”合影