生物医学工程学院成功举行第八届“海扶之星”学生 科研基金项目答辩会
发布时间:2016-05-17   浏览次数:[浏览次数]

生物医学工程学院成功举行第八届“海扶之星”学生

科研基金项目答辩会

2016514上午,生物医学工程学院第八届“海扶之星”学生科研基金项目答辩会在缙云校区举行。邀请了生物医学工程学院副院长白晋教授、生物医学工程学院科研顾问陈国明教授、邹建中教授、王嫣副教授4位专家担任本次答辩评委,生物医学工程学院缙云校区全体学生及“海扶之星”项目组成员共200余名同学参加了本次答辩会。

参加本次“海扶之星”学生科研基金答辩的项目共有15项,项目涵盖了超声治疗、药物、基因工程等相关内容,与往届项目相比,在项目数量和质量上均有很大的提升,在一定程度上体现了同学们的创新能力和科研素质得到了进一步提升。

答辩过程中,15个参赛小组的答辩选手依次答辩展示。选手们正装上台,在答辩过程中不仅吐词清晰流畅,而且准确表达出了各自研究课题的内容及意义。评委老师们一边聆听选手陈述,一边审核标书,可谓一丝不苟,认真负责令人钦佩。在场的同学们聚精会神地理解他们的课题,把握住这难得的学习机会。每个选手答辩完后,都由老师进行点评提问。在此过程中,选手与老师进行交流和互动,老师道出课题的亮点和不足之处,选手对于老师的问题进行简述,双方交流各自观点。

生物医学工程学院充分利用产学研用一体化平台,把学生实践能力及创新创业能力培养贯穿于全过程,开展系列学生创新创业课外实践活动。“海扶之星”学生科研基金项目自2009年成立以来,实行学生自主管理,参加答辩竞标的科研项目100余项,参与科研的学生达300余人,学生已发表科研论文17篇(其中SCI论文1篇),获得授权专利1项。

答辩结束后,白晋副院长对本次答辩会进行了总结,她对本次活动的组织过程进行了赞扬,对科创部这个团队的成长和“海扶之星”这个项目的实施给予了肯定,对同学们的“我的学习我做主”表示欣慰。同时,她告诫同学们要始终坚守“科研的诚信”,不能弄虚作假,这是做科研的基本素养!白院长更对同学们寄予厚望,希望每一个参加“海扶之星”的同学都能够享受过程,谦虚诚实,不要好高骛远,努力锻炼自己的综合能力!


生物医学工程学院科创部供稿

2016516