生物医学工程学院党委启动党纪学习教育

2024年04月25日 16:59

416日下午,生物医学工程学院党委在学院208办公室召开党纪学习教育启动会,党委委员、各支部书记参加会议。会上传达学习学校党委关于党纪学习教育的工作要求,集体学习《中国共产党纪律处分条例》。学院党委书记周平远主持会议并讲话。

会议认为,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,只有把纪律挺在前面,坚持纪严于法、纪在法前,才能用纪律管住全体党员,使全体党员进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以严格的纪律要求为党的事业发展提供坚强保证。

会议要求,一要坚决落实党的二十大关于坚持加强党的全面领导和党中央集中统一领导的各项部署要求,进一步严明政治纪律和政治规矩,推动全党更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义、更加坚决做到“两个维护”,在新征程上统一思想、统一意志、统一行动,步调一致向前进,使党团结成“一块坚硬的钢铁”;二要将习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述转化为纪律要求,用贯穿党的创新理论的立场观点方法引领纪律建设工作,为新征程上一刻不停推进全面从严治党提供坚强纪律保障;三要坚持尊崇和维护党章,从党章总源头出发,将党章要求具体化为纪律规定。

会议强调,要坚持问题导向,聚焦执纪监督中的重点难点问题靶向施治,通过“以案四说”,用身边的事教育身边的人,开展警示教育,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,让党员干部重视、警醒、知止,积极推动学院事业高质量发展。

会议决定,生物医学工程学院党委设立党纪学习教育工作专班。学院教师党支部、学生党支部、研究生第一、二、三党支部于420日均启动了党纪学习教育工作。