爱国奉献 勇攀高峰

生物医学工程学院召开2025年硕士研究生招生动员会

2024年09月30日 14:54

为进一步拓宽学院本科生升学渠道,帮助2025届毕业生更加直观地了解学院研究生教育特色、培养能力、师资队伍和导师研究方向,满足本科毕业生对研招咨询的需求,广纳优秀学生留院深造,9月29日,生物医学工程学院于袁家岗校区召开了2025年硕士研究生招生动员会。学院党委书记周平远、院长陈娟、副院长贺向前、全体教师、学办、教务与研究生管理科和2025届毕业生参加了本次会议。会议由学院党委书记周平远主持。

首先周书记做本次动员会的介绍,一方面和同学们分享生物医学工程学科特点,一方面从认识专业的重要性、明确目标、了解学校考试要求、制定学习计划和保持健康等方面对同学们提出切实可行的建议,鼓励同学们积极报考、合理规划,期待学子们加入生工研究生大家庭。随后陈娟院长从学院的师资队伍、教学科研平台、研究生培养条件和学术资源等方面对学院2025年硕士研究生招生计划进行了全面的介绍,并鼓励同学们在备考过程中要下定决心、保持恒心,打牢学习基础,根据自身实际情况和学术兴趣选择合适的研究方向。随后,陈娟院长、贺向前副院长和参会的十余位导师分别就个人基本情况、研究方向、就业去向和招生方向向同学们进行了详细的展示。

会议最后的互动交流环节,与会同学纷纷和参会导师进行了一对一的沟通答疑,现场气氛温馨而热烈。

本次动员会,全面呈现了学院的师资力量、科研成果、学术资源等优势,也是学院拓宽本科生求学视野、指明学习方向和强化考研指导的关键举措。未来,生物医学工程学院将持续关注考研学子成长,积极组织各类助考活动,聚焦育人质量,为学子成长保驾护航。