加州大学洛杉矶分校Seth Putterman教授访问我校​

2019年07月15日 20:50

加州大学洛杉矶分校Seth Putterman教授访问我校

2019年7月8-12日应重庆医科大学校长黄爱龙教授的邀请,加州大学洛杉矶分校物理学Seth Putterman教授成功访问我校超声治疗团队Putterman教授在国际上享有盛名,他率先开展超声激发微泡能量集中效应研究,包括气泡空化效应相关的声致发光更高能量密集过程、声微流和声湍流,结晶体连锁聚变反应、孤波、摩擦生电释放X射线等。

首先,在王智彪教授的陪同下,Seth Putterman教授先后参观了超声医疗国家工程研究中心、高能声学实验室和重庆海扶医院等产学研用平台,对我校在超声治疗技术领域的研究进展进行了全面了解,王智彪教授研究团队的成果给他留下了深刻的印象。

其次,黄爱龙校长会见了Putterman教授校长希望Seth Putterman教授进一步推动我校高能声学的发展及相关科学研究。针对重庆医科大学超声治疗研究团队未来的研究方向,Putterman教授对我校在高能声学领域取得的研究成果表示了赞赏,并提出了一些建设性意见,并表示期待未来与重庆医科大学科研合作。

最后,Seth Putterman教授面向全校科技工作者“第13届超声治疗‘大家’暑期论坛”150余名学员,分别作了《Towards higher energy density processes in sonoluminescing bubbles》、《Localized Drug Dispersion for the Treatment of Antibiotic Resistant Skin and Soft Tissue Pathologies that Have Failed Conventional Therapy》两场精彩的学术报告,展示了他近期研究的科研成果与学校相关领域的研究者进行了充分的交流和讨论

近年来,在学校的大力支持下,生物医学工程学院积极开展提升人才、学科、科研三位一体的创新能力建设。先后聘请了英国牛津大学Pettr教授、英国爱丁堡大学Neil Roberts教授、清华大学廖洪恩教授等为我校兼职教授,希望借用他们已有的领域性影响力,拓展学科研究方向,把生物医学工程学科建设成一流学科。

生物医学工程学院 供稿

2019715日