生物医学工程学院与湖南长沙迈迪克智能科技有限公司达成战略合作

2024年04月19日 16:52

2024年4月17-18日,重庆医科大学生物医学工程学院和湖南长沙迈迪克智能科技有限公司正式签订战略合作协议,双方将围绕人才培养、毕业生就业、科研合作和成果转化等方面达成产学研一体化战略合作,共同推动科教融合、产教融合,实现互利共赢。

重庆医科大学生物医学工程学院党委书记周平远、院长陈娟、学办负责人、教务科负责人和教师代表等5人出席并见证签约仪式。

周平远首先对湖南长沙迈迪克智能科技有限公司在人才培养、专业建设、科学研究等方面给予学院的支持表示感谢。陈娟介绍了学院事业发展的情况。校企双方针对毕业生就业、青年教师科学研究支持和促进科技成果转化等方面进行了深入沟通交流,将共赢合作推向更深、更实、更高的层面。

作为重医校友企业,为支持重庆医科大学生物医学工程学院教育事业发展,湖南长沙迈迪克智能科技有限公司承诺再向重庆医科大学教育发展基金会捐赠100万资金和30万科研设备,用于支持生物医学工程学院人才培养和青年教师科学研究;为促进生物医学工程学院毕业生就业,企业承诺每年提供20个管培生岗位;经洽谈,双方立即启动校企科研合作项目。

最后,湖南长沙迈迪克智能科技有限公司董事长王鹏表达了希望长期与生物医学工程学院建立校企合作关系。通过深化校企合作,能够充分发挥企业和学院的各自优势资源,共同推动产学研深度融合,培养人才,服务国家战略和经济社会发展。