爱国奉献 勇攀高峰

生物医学工程学院党委开展学习党的二十届三中全会精神系列宣讲会

2024年09月29日 18:09

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,深刻领会、准确把握全会精神实质和丰富内涵,生物医学工程学院党委组织了系列专题宣讲活动,确保将全会精神传达到每一位教职工、每一位学生,引导师生把全会精神学习好、领会好学习领会好习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,坚定自觉地用全会精神统一思想、统一意志、统一行动。

9月14日和24日,生物医学工程学院党委在袁家岗校区,分别组织全院教职工、研究生开展专题宣讲,9月27日,学院党委在缙云校区为本科生开展主题宣讲。三场报告会由学院党委书记周平远宣讲。

三场宣讲会上,周书记从五个方面宣讲了党的二十届三中全会精神:这次全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议;深入学习领会习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神;全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措;贯通学习习近平总书记对重庆改革工作的系列重要指示要求,加快打造全面深化改革先行区;全力以赴抓好全会精神贯彻落实。

23395

听了宣讲会,师生纷纷表示,感悟全会精神、领会改革意图、明晰前进方向,不断增强落实改革任务的责任感使命感,把党中央关于进一步全面深化改革的战略部署转化为推进中国式现代化的强大力量,凝心聚力、奋发进取,努力提高自身的综合素质,以实际行动展现共同担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。生物医学工程学院党委将在学校党委的领导下,进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大、二十届二中、三中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,贯彻六届重庆市委六次全会精神,认真做好调研,找准谋实进一步全面深化改革的切入点和着力点,以“钉钉子”的精神抓好改革落实,为学校打造具有重医辨识度、广泛影响力的标志性成果贡献生物医学工程学院的力量。