爱国奉献 勇攀高峰

当前位置: 首页>>党建工作>>工作动态>>正文

生物医学工程学院关于节俭办公的倡议

2024年06月27日 16:10

学院全体师生:为落实上级“过紧日子”的工作要求,进一步规范学院办公管理,合理节约开支、杜绝铺张浪费,提高工作学习效率,学院向全体师生提出节俭办公的倡议:

一、坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于过紧日子的重要讲话精神,大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,努力使厉行节约、反对浪费在学院蔚然成风,学院倡导全体师生节俭办公学习。

二、以勤俭节约为己任,从自己做起,养成良好工作和学习习惯,立足本职岗位,杜绝铺张浪费,精打细算、厉行节约过日子:

1. 提倡无纸化办公。在确保学院师生公共事务正常开展的情况下,严格控制办公用纸;

2. 合理节约使用办公用品。统一由院办负责采购、发放,开学前为师生提供必要办公用品保障;

3. 节约使用水、电等能源。公共区域和办公室做到人走关电关水,节约使用饮用水;

4. 严格控制办公电话使用。严禁公话私聊,提倡长话短说,提高通话工作效率;

5. 严格工作餐管理,严格控制用餐人数。由科室根据工作需要提出申请,报院办办理审批、联系配送;

6. 严格公务用车管理。科学调度、合理使用公务车,非必要不申请,减少用车次数,提倡乘坐公共交通工具。师生公务用车(包括大巴车、小汽车),需明确用车时间、类型,经学院领导审批后,统一由院办联系用车;

7.严控会议、差旅、培训、论坛等支出,做到不该开的会一个不开,不该上的项目一个不上,不该花的钱一分不花,把花的钱花到点子上。

勤俭节约是中华民族的传统美德,学院全体师生要坚持久久为功,让艰苦奋斗、勤俭节约精神付诸实践、见于行动,让我们一起行动起来吧!