学院党委召开学习习近平总书记关于民族工作的重要论述座谈会

2023年11月23日 08:29

为深入贯彻落实党中央民族工作会议精神,进一步引导学院师生铸牢中华民族共同体意识,“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”,生物医学工程学院党委于11月17日在学院210会议室召开少数民族师生座谈会,学院党委书记周平远、教务与研究生管理科副科长王永凤、研究生辅导员邢云及30余名本科与研究生少数民族同学参会,王永凤主持本次会议。

首先,学院党委书记周平远带领大家学习习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习上的讲话,他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。深入培育和践行社会主义核心价值观,深入实施红色基因传承工程,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神、以改革创新为核心的时代精神,不断增强对中华民族的认同感和自豪感,振奋各族人民奋进新征程、建功新时代的精气神。要关心关怀少数民族同学的思想学习生活情况,积极营造良好和谐的学习工作生活环境,助力同学们成长成才。

会议中,学院党委书记周平远亲切地与同学们交流,要求同学们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党的理论和路线方针政策学习,加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史学习,用共同理想信念凝心铸魂。勉励大家珍惜大学时光,加强学习、锤炼品格、提升本领,把个人理想追求融入党和国家事业之中,把小我融入大我,努力为增进民族团结,铸牢中华民族共同体意识贡献青春力量。

会上少数民族本科生代表张志晟、扎西拉姆和研究生代表杨爽发言,他们汇报了思想、学习、校园生活等情况,表示要听党话、跟党走,努力学好专业知识,使自己成为建设社会主义事业的有用之才、栋梁之材。