智慧 + 坚韧不拔

WELCOME
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
学院新闻

学院以新医科建设为统领,有序推进微专业人才培养

2023年12月15日 11:16 

微无创医学未来技术学院


2023年1210下午生物医学工程学院、微无创医学未来技术学院在超声医学工程国家重点实验室,举办首届微无创医学微专业过程培养推进会议微无创医学微专业四个方向(聚焦超声技术、脑科学与脑疾病、精准肿瘤治疗与转化和精神医学)的负责人和来自学校儿科学、临床医学、精神医学、医学影像学等本科专业的34位微无创医学微专业学生参加,会议由李发琪副院长主持。

微无创医学未来技术学院院长王智彪教授对全体微专业学生表示热烈欢迎,他指出微无创医学顺应了医学诊断和治疗从“大创”到“微创”、从“微创”到“无创”发展的必然方向,鼓励同学们积极参与到推动全球微无创医学的发展中,不断领会微无创医学理念,拓宽专业视野。

微无创医学未来技术学院副院长杜永洪教授介绍了微无创医学微专业的培养目标、动手动脑培养安排等;微无创医学微专业四个方向教师代表分别围绕微无创医学专业领域和同学们分享交流方向情况。会后,同学们参观了超声医学工程国家重点实验室,亲身体验了教师团队将超声从体外向体内无创治疗,从一个科研设想变为已在全球32个国家和地区临床应用的全过程。

微无创医学微专业两年过程培养中,同学们将完成8学分微专业课程学习、8学时国内外不同领域专家讲座、40学时科研创新实践等。








生物医药现代产业学院


2023年12月4日上午,生物医学工程学院举行第二届智能医疗技术微专业过程培养启动会。学院党政领导、微专业负责人、教学管理人员,以及8名智能医疗技术微专业学生参加会议。

周平远书记从当下时代背景着手,讲述了微专业课程开展的优势,鼓励8位同学努力前行。李发琪副院长对依托生物医学现代产业学院、校企联合培养的微专业模式寄予厚望,希望微专业师生共同努力,通过校企联合培养医疗设备领域的行业人才。课程负责人张彦峰老师系统性介绍了当下智能医疗的前途及应用,细致的介绍及安排课程计划。微专业负责人杜永洪教授与8位同学开展多方面交流互动,加强了各位同学学习微专业的兴趣和认同度。

本次启动会让学生更加全面的了解智能医疗技术微专业过程培养计划,希望通过师生共同努力,校企共同建设好智能医疗技术微专业。







关闭