2024年04月30日 14:15

为贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实,4月30日,生物医学工程学院党委领导班子集体学习研讨《中国共产党纪律处分条例》。学院党委书记周平远主持会议并讲话。院长陈娟、副院长李发琪列席会议。

会上,在前期专题辅导、个人自学基础上,班子成员紧扣总则和“六项纪律”,分篇章进行了深入交流。在新修订《条例》出台后,学院党委深刻领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,把《条例》作为必修课、常修课,先学一步、深学一层,原原本本学、逐章逐条学,深刻把握主旨要义和实践要求,严格守纪、精准执纪,切实做到学有所得、学有所悟、学有所用。

会议强调,要通过学习《条例》筑牢思想忠诚,聚焦“两个维护”强化政治监督,持续修复净化政治生态;严明纪律作风,自觉做自我革命的表率、遵规守纪的标杆;厚植为民情怀,把党纪学习教育与群众身边不正之风和腐败问题集中整治结合起来,切实提升群众获得感;加强日常监督,提高执纪能力,精准运用“四种形态”,落实“三个区分开来”,推动习近平总书记的殷殷嘱托落实落地、见行见效推动党纪学习教育走深走实。

生物医学工程学院党委积极加强组织领导,抓好统筹实施,坚持两手抓、两促进,把开展党纪学习教育与贯彻落实巡察整改工作结合起来,与正在做的学科专业建设工作结合起来,将学习成果体现为学院事业高质量发展的实际成效。坚持实事求是、求真务实,聚焦目标任务,防止虚化发散,力戒形式主义。坚持以上率下、整体发力,从支部、科室抓起,从领导干部自身做起,带动全体党员干部高质量完成党纪学习教育任务。