当前位置: 首页>>学生工作>>学生风采>>正文

学院“智慧运动,乐趣升华”趣味运动会成功举办

2023年11月16日 11:56

为学习贯彻党的二十大精神,积极响应健康中国发展战略,丰富学校精神文化活动,提高研究生综合素质,11月10日,重庆医科大学生物医学工程学院研究生会成功举办第六届研究生科技文化节系列活动之“智慧运动,乐趣升华”趣味运动会,通过线上与线下报名方式,共有来自药学院、基础医学院、检验医学院、生命科学研究院等80余名研究生参加,学院党委书记周平远出席本次活动。

周平远书记作比赛动员,他提倡同学们养成健康向上的生活方式,每天锻炼一小时,树立健康第一的理念,强调良好生活方式对提高同学们身心健康的积极意义,鼓励同学们积极参加体育锻炼,投身到社会实践中去,以青春之力共筑健康中国建设。

此次趣味运动会生物医学工程学院研究生会精心筹备,共分为五个项目:夹弹珠、投壶、背身跑、运输乒乓球、猜灯谜,旨在提高同学们之间的团队协作能力,营造积极向上的校园运动氛围。在比赛过程中,同学们随机选择项目进行参赛,以累计最高分数进行排名颁奖,活动最后评出一等奖3名、二等奖5名、三等奖10名及参与奖若干名。

同学们纷纷表示,此次趣味运动会举办的十分成功,在科研之余丰富了研究生生活,享受运动带来的快乐,增强了同学们的身体素质,有利于同学们养成健康积极的生活理念,形成健康合理的生活方式。