爱国奉献 勇攀高峰

当前位置: 首页>>党建工作>>工作动态>>正文

生物医学工程学院召开会议传达学习贯彻党的二十届三中全会精神

2024年07月21日 22:10

2024719日下午,生物医学工程学院在袁家岗校区弘医楼209会议室召开会议传达学习贯彻党的二十届三中全会精神,并布置暑期重点工作。院领导、全体教职工出席会议。

学院党委书记周平远主持会议,传达领学《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》内容并讲话。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会通过的《决定》,是在新的历史起点上推进全面深化改革向广度和深度进军的又一次总动员、总部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的历史主动,以进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景的坚强决心。

会议要求,学院各党支部、党员干部、师生员工要提高政治站位,深刻认识和把握全会的重大意义,把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,努力营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,扎实推进学院各项事业的发展,以实际行动把全会精神落到实处。

会议传达了学校干部大会会议精神:校长黄爱龙关于上半年学校重大工作推进情况的通报。学校在专业优化调整、推进学科登峰计划、深化有组织的学科建设和科学研究、实施大重医卓越人才计划、完善校园基本建设工程等重大工作上稳步推进,以及关于重点活动筹备、基础设施建设、网络改造、两重、两新项目建设推进等暑期重点工作任务进行部署安排要求。

传达校党委书记覃正杰就保障暑期及下学期各项重点工作落地落实的要求,一是要认真开展改革调研,以问题为导向,抓好顶层设计,勇于突破体制机制障碍,开拓学校改革发展新局面;二是精心筹备、用心组织十届校党委第八次全委会,充分谋划、深入推进各项改革的目标任务和重点举措,确保学校在推动改革创新中出实招、见实效;三是进一步抓实抓好党纪学习教育,认真完成学校党纪学习教育开展情况的复盘工作;四是做好暑期校园安全稳定工作,强化安全第一的意识,明确暑期安全目标责任,筑牢意识形态的阵地屏障,确保安全责任落实到岗到人。

周平远作下一步工作部署。教师们要做好教学工作安排,精心准备本科教学审核评估;暑假期间相关工作和值班值守安排及要求,强调实验室安全及学生的安全教育和管理工作;希望各位老师利用暑假时间进行休息和充电,谋划好下学期的工作。