生物医学工程学院开展2024年研究生学业及就业分享交流会

2024年06月07日 08:46

为做好研究生就业指导服务工作,帮助同学们树立正确的择业观和就业观,促进毕业生充分就业和提高就业质量65日下午,生物医学工程学院组织开展了“2024年研究生学业及就业分享交流会”,邀请毕业生就业典型代表分享就业心路历程及经验。学院党书记周平远出席,学院研究生辅导员和2022级研究生在线上线下会,会议由教与研究生管理科副科长王永凤主持。

会上,王永凤老师介绍了目前2024届毕业生就业及签约情况。随后,吴鑫垚、马旺娃、宋仁杰、李婷四名毕业生结合自身求职和申博经历,重点就攻读博士、医院招聘和企业招聘三个就业方向,围绕考博资料准备、简历制作与投递、面试考核重点内容、面试礼仪与技巧以及就业心态调整等向毕业生们分享了自己的就业心路历程及成功经验。

周平远书记在总结讲话分析目前研究生就业形势,要求同学们合理作好职业规划指出了同学们在择业就业的认识误区以及如何预防求职中的“陷阱”,引导同学们要厚植家国情怀,树立正确的就业观、择业观,转变就业观念、适时调整就业预期,做足就业准备,鼓励毕业生树立信心,合理规划,把就业压力转化为动力,充分利用官微及相关招聘平台,主动挖掘收集就业信息,把握宝贵的求职机会,在推进中国式现代化建设的新征程上绽放青春之花,实现人生价值追求

本次学业就业经验分享会充分发挥了朋辈引领、榜样示范的作用,进一步帮助研究生同学树立就业信心,调整就业心态,了解用人单位需求,适时调整求职策略起到了积极地作用接下来,学院将深入学习贯彻习近平总书记关于促进高质量充分就业的重要论述,加强组织领导,健全制度机制,增强工作合力,持续为毕业生提供更加精准全面的就业指导服务,不断拓宽就业渠道,确保毕业生更高质量更加充分就业。