生物医学工程学院党委开展党纪学习教育之警示教育

2024年06月20日 09:14

为推进党纪学习教育入脑入心,走深走实,2024618生物医学工程学院党委在学院209会议室开展党纪学习教育之警示教育。参加会议的人员有学院党委书记周平远、院长陈娟、党委委员、支部书记、教研室主任及副科级以上干部。会议由学院党委书记周平远主持。

会上,全体参会人员集中观看党纪学习教育警示教育片《忏悔与警示》(二)。该片从政绩观权力扭曲、政商关系不清、侥幸心理作祟三个方面选取严重违纪违法党员干部的典型案例。会议强调,广大党员干部要从反面案例中汲取教训,对照反思、自查自省,从立根固本上下功夫,自觉加强党性修养,清清白白做人,干干净净做事,要以案为鉴,牢记初心使命,筑牢思想防线,严守纪法底线,自觉抵制诱惑,增强拒腐防变能力,作廉洁自律、廉洁用权的表率。

党委书记周平远就深刻汲取违纪违法案件教训提出如下要求:要深刻剖析违纪典型案例,受警醒、明底线、知敬畏;要自觉对照《条例》各项规定,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,及时发现问题、明确努力方向、细化整改措施;要进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。